' '
  考试中心  社会培训
亚洲剑桥商务英语演讲大赛中国区总决赛在武汉大学隆重举办-武汉大学考试中心
 

亚洲剑桥商务英语演讲大赛中国区总决赛在武汉大学隆重举办


201255 2011/2012亚洲剑桥商务英语(BEC)演讲大赛中国区总决赛在武汉大学隆重举办。大赛由英国剑桥大学外语考试部和教育部考试中心联合主办,经济科学出版社提供支持,武汉大学考试中心承办。

16名参赛选手来自全国各地高校,分别从由全国6场半决赛成功晋级决赛。现场评委由来自教育部考试中心、武汉大学、毕马威中国、中联重科集团、新东方教育科技集团、经济科学出版社等政府、知名高校、优秀企业的高级管理人员担任,毕马威中国、中联重科还将从参赛选手中挑选管理培训生和实习生。

武汉大学国际交流部副部长李慧受周创兵副校长委托,出席开幕式并致欢迎辞。教育部考试中心海外处处长张进、经济科学出版社社长郭兆旭、新东方教育科技集团市场总监贺庆荣分别致辞,并与观众分享英语学习经验。

最终,来自湘潭大学的魏峰夺得冠军,将代表中国赛区赴英国剑桥参加亚洲区总决赛,并有机会赢取英国伦敦商业金融学院的MBA课程及奖学金、澳大利亚塔斯马尼亚大学的国际商务专业研究生课程及奖学金等大奖。

 BEC是专为职场或即将进入职场的英语学习者提供的国际商务英语资格证书考试,旨在考察真实工作环境中英语交流能力。该考试深得全球众多政府机关、教育机构、跨国公司认可, 将其作为签证、入学、招聘录用的英语语言水平要求。在英国,超过70所大学承认BEC高级证书作为工商管理(MBA)课程的语言能力要求;此外,根据最新的赴英学生签证(T4)规定:英国明确接受BEC证书(V 中高级、或H 高级)用于申请签证。自1993年进入中国以来,BEC已成为中国影响力最大的职业类英语证书,成为“职场英语”、“商务英语”的代名词。

我校多年以来一直是英国剑桥大学外语考试部的重要合作伙伴,考试中心是全国最大的BEC考点之一,也是湖北省中心考点,每年考生人数在7500人左右。

(武汉大学继续教育学院 陈鹏)