' '
  考试中心  社会培训
剑桥商务英语证书(BEC)简介-武汉大学考试中心
 

剑桥商务英语证书(BEC)简介


商务英语证书(BUSINESS  ENGLISH  CERTIFICATE)是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的考试。该系列考试是一项语言水平考试,根据公务或商务工作的实际需要,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。该证书由于其颁发机构的权威性,在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,成为确认证书持有者英语能力证明的首选证书,同时也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的通行证

  BEC共分三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩略为 BEC P),BEC中级(BEC Vantage Level,缩略为 BEC V),BEC高级(BEC Higher Level,缩略为 BEC H)。考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。

一、报名:

参加BEC考试不需要任何特殊资格,任何人都可持居民身份证按标准缴纳考试费便可报名。考生报名时要填考生身份证号。身份证号将打印在成绩证书上。建议考生尽可能持居民身份证报名。

二、考试:

考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。考试时间分别为:BEC 初级 阅读写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟;BEC 中级阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟;BEC 高级 阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。凡是选择题,考生只需将选定的字母涂黑,需要作出文字答案的试题,须将答案按要求抄写在答题卡的规定部位,文字答案的字迹应清楚整齐,以免因字迹潦草影响阅卷。口试有两个部分:第一部分由主考提问,考生回答。问题包括个人兴趣、观点、工作情况等;第二部分是考生间相互提问并回答。问题及回答提纲由题目给定。主考将根据考生回答问题过程中的流利程度、发音等确定考生成绩。

三、成绩公布:

考试答题卡由教育部考试中心海外考试处汇集后寄英国剑桥大学考试委员会评卷。评出成绩后(BEC 初级分Pass with meritPassA2Fail四等;BEC 中级分ABC DE五等;BEC 高级分ABC DE五等,),打印成绩通知单(包括不及格的DEFail)和成绩证书. 成绩证书终生有效

考试成绩将首先在中国教育考试网(www.neea.edu.cn)上公布,考试后两个半月左右,成绩到达本中心,考生可来查成绩;获得证书资格的考生,在考试后三个月左右到本中心领取证书。