' '
  考试中心  社会培训
全国公共英语等级考试(PETS)简介-武汉大学考试中心
 

全国公共英语等级考试(PETS)简介


2、用PETS-23级考试分别替代高等教育自学考试中的专科和本科考试中的公共英语考试――英语()和英语()(该项工作正在进行);3、用PETS-5级考试替代全国外语水平考试中的英语考试WSKEPT(该项工作已成功完成)

 

                                               (资料来源:中国教育考试网)

    PETS成绩,大约两个月后到达本考试中心。笔试按百分制计分,60分以上(60)为合格,但对第五级而言,其中的听力部分得分18(18)以上;否则,视为不合格。口试按5分制计分,3(3)以上为合格。在一次考试中笔试和口试成绩均合格者,由教育部考试中心发给《全国公共英语等级考试合格证书》,该证书用中、英两种文字书写,证书上印有持证人的身份证件号码;一次考试中口试和笔试成绩均不合格或有其一不合格者,只发给"考试成绩通知单",考生成绩的有效期和使用权在用人单位(PETS 5的考试成绩对于出国人员的有效期为两年,如作为其他用途的参考不受此年限的限制)

   注:1、根据湖北省考试院有关文件规定,凡PETS2及其以上级别笔试合格,则可替代高等教育自学考试非英语专业的专科英语成绩; 2、凡PETS3及其以上级别笔试合格,则可替代高等教育自学考试非英语专业的本科英语成绩。

 

本新闻共2页,当前在第2页  1  2