' '
  考试中心  社会培训
德福(TestDaf)考试须知-武汉大学考试中心
 

德福(TestDaf)考试须知


1何为德福考试?   德福考试是针对外国留学申请者的德语语言考试。如果您向德国大学提交入学申请,您就得提供完整的申请材料,包括一份语言证书,证明您有足够的德语知识以完成在德国高校的学业。 通过德福考试,您将获得一份这样的语言证书;德国所有高校都承认德福考试的语言证书。在中国您可以到获得授权或官方指定的德福考点参加考试。如果您准备赴德国留学,最好是能及时报名参加德福考试,在动身前往德国之前通过德福考试是完全值得的。

德福考试试题由德国德福考试学院集中命题,阅卷;在全球各专门的考试中心举行;根据考试成绩,所有应试者将得到由德福考试院签发的不同等级证书。

您的考试成绩将根据以下三个等级分级:
1.
德福5级(TDN5
2.
德福4级(TDN4
3.
德福3级(TDN3
   
有关德福考试成绩等级的详细介绍,您可以在德福考试学院的网页上获得:www.testdaf.de
   
20049月起开始施行一项新规定:如果达到德福4TDN4),您就已得到在德国大学专业学习的语言水平资格(在之前必须达到德福5)。如果成绩达到德福3TDN3)水平,也可以得到某些大学的特定专业的语言水平认可。德福5TDN5)是德福考试的最高成绩。它表示,应试者拥有非常高的语言水平,远远超过了入学所要求的水平。
www.hochschulkompass.hrk.de
www.deutsche-kultur-international.De
www.Daad.de
www.Campus-germany.De .

2什么人可以参加德福考试?  如果您准备赴德留学,无论是在国内大学在读,还是已完成大学学业,都可以参加德福考试 ,哪怕是还没有具体的留学计划,也值得一试,可从各个方面测试一下自己的德语水平。只是,如果您还是个德语的初学者,最好暂缓报名参加考试,将德语学好,您应完成约1000小时的德语学习,并了解德福考试,以求有把握取得好成绩。

3德福考试有哪些优势?

1.您可以在中国参加德福考试,不必再为参加个语言考试而耗资前往德国了。
2.
德福考试是个语言考试,其考题内容与德国高校的学习生活有关,德福考试是对完成大学学业必备的语言技能的测试。
3.
德福考试分别测试四个方面的技能:阅读,听力,笔头表达与口头表达,证书上按四部分分别记录成绩,这样,您可详细了解您在德语语言方面的优劣所在。
4.
德福考试是个标准化的考试,试题的类型,难易程度,试题量的大小没有变化,您可以有针对性的进行准备。
5.
在中国就能参加德福考试并能获得证书,您可节省很多时间与金钱,并能在赴德之前完备所有申请大学所必须的材料。
6.
德福考试作为外国学生申请入学德语语言水平的考试得到德国所有高校的承认,如果您的德福考试等级满足了大学的入学条件,您可免试DSH考试(各大学入学德语语言考试)。
7.
您可随意多次参加德福考试。德福考试语言证书的有效性没有年限规定。
8.
德福考试试题及考试成绩均经严谨的科学方法予以审核

4如何准备德福考试?   德福考试针对具有中高级水平的学习者,参加者需学习德语达到大约1000学时。您可以以不同形式准备德福考试:参加语言培训班,网上语言班,自学。如果您没有条件参加备考课程,您可以进入一个虚拟教室--歌德学院慕尼黑总部与慕尼黑大学、德福考试院合作,开设的网上语言班"Uni-Deutsch"(www.uni-deutsch.de),并配有辅导员进行辅导。欲了解更多详尽信息,请您查看网址:www.goethe-de/uni-deutsch
http://testdaf.etest.edu.cn
在这个网站上有德福考试教材的最新书单。您也可以使用这些教材自学。更多的有关准备德福考试的信息,可在下面的网页上获得:www.testdaf.de.

5在哪儿可以参加德福考试?  您可在中国以下城市的德福考试中心参加报名:
1.
北京:北京大学考试中心

本新闻共2页,当前在第1页  1  2